résoudre dans C l'équation (iz+1)/(z-i)=2
-
Mmorgane46 dernière édition par
Bonjours je n'arrive pas à résoudre cette équation ni à trouver sa ou ses solutions. Je sais qu'il faut mettre les z d'un coté et les i de l'autre. J'aimerai un petit peu d'aide pour commencer à faire ce calcul. Merci beaucoup d'avance
-
Mmorgane46 dernière édition par
Je crois que j'ai trouvé mais je ne suis pas certaine du résultat.
(iz+1)/(z-i)=2
(iz+1)=2(z-i)
(iz+1)=2z-2i
iz-2z=-1-2i
z(i-2)=-1-2i
z=(-1-2i)/(i-2)
z=(-1-2i)(-i-2)/(i-2)(-i-2)
z=(i+2+2i²+4)/(-2²-i²)
z=(i+6-2)/4+1
z=i+4/5
-
Bonjour morgane46,
Une erreur :
z=(-1-2i)(-i-2)/(i-2)(-i-2)
z=(i+2+2i²+4
i)/((-2)²-i²)
z=....