Fonction et fonction dérivée


  • M

    On appelle f la fonction définie sur R par f(x)= (ax+b) / (x²+3), a et b désignant deux constantes réelles et c la courbe représentative de f.

    1. Démontrer que la dérivée de f s'écrit f'(x) = (-ax²-2bx+3a) / (x²+3)².

    Cette question la j'ai réussi.

    2.Déterminer les valeurs de a et b pour que C passe par le point A(0;1) et admette en ce point une tangente de coefficient directeur 3/2.

    La j'y arrive pas...


  • mtschoon

    BONJOUR ! ( un petit "Bonjour" fait plaisir ! ! ! )

    Pour la 2), tu résous :

    $\left{f(0)=1\f'(0)=\frac{3}{2}\right$


  • E

    mtschoon

    BONJOUR ! ( un petit "Bonjour" fait plaisir ! ! ! )

    Pour la 2), tu résous :

    $\left{f(0)=1\f'(0)=\frac{3}{2}\right$
    Bonjour , j'ai le même problème , pouvez vous expliquer ce que vous faites , dans quel but devons nous faire f(0)=1 et f'(0) =3/2
    merci


  • mtschoon

    Bonjour,

    Ce système est la traduction mathématique de :

    Citation
    C passe par le point A(0;1) et admette en ce point une tangente de coefficient directeur 3/2.


Se connecter pour répondre