Droite du plan.
-
MMelinaaa dernière édition par
Bonsoir,
J'ai un petit problème sur l'un de mes exercices. J'ai besoin de savoir tracer des droites dans une repère (o ; i ; j ).
A partir d'équation: y= 4x-5 et y= -2x+1 .
Je doit representer ces deux droites. Mais je ne sais plus du tous la méthode pour tracer ces deux droites sur mon repère.
Pouvez m'expliquer, cette méthode ?
Merci d'avance. Bonne soirée/journée.
-
Bonsoir Melinaaa,
En quelle classe es tu ?
Pour représenter une droite, tu dois déterminer les coordonnées de deux points.
Exemple pour y = 4x - 5
si x = 0 ; y = -5 soit A(0;-5)
si x = 2 ; y = ...
-
MMelinaaa dernière édition par
Je suis en classe de seconde, je ne vois pas pourquoi sur le site on m'a mis troisieme,enfin passon ce detail.
Si j'ai bien compris ton raisonnement:
si x= 2 ; y= 4*2-5=8-5=3 soit (2;3) ?
-
C'est correct, tu places les deux points et tu traces la droite.
Applique le même raisonnement pour la deuxième équation.
-
MMelinaaa dernière édition par
Bah j'ai fais ta technique, et mon point d'intersection est complètement faux.. Avec la vérification par le système et le graph a la calculette, je ne trouve pas le même point d'intersection. Est ce normal?
-
Que trouves tu pour les coordonnées du point d'intersection ?
-
MMelinaaa dernière édition par
Je trouve sur mon dessin environ ( 5;4), et je devrai trouver a la normal (1 ; -1 )
-
Quels points as tu choisi pour la deuxième droite ?
-
MMelinaaa dernière édition par
J'ai pris les même que pour la première
-
Indique les coordonnées des deux points pour la droite y = -2x+1.
-
MMelinaaa dernière édition par
-20+1=1 x=(0;1)
-22+1=-4+1=-3 x=(2;-3)
-
C'est correct,
As tu tracé les deux droites ?
-
MMelinaaa dernière édition par
Oui je les ai tracé, et je n'ai pas un bon point d'intersection.
-
MMelinaaa dernière édition par
Non j'ai trouver j'ai pris 0.25 et sa convient comme avec mon système. Merci beaucoup pour ton aide qui m'as été précieuse.