Résoudre des exercices de calculs de probabilités
-
Nnanie 1 mai 2014, 18:36 dernière édition par Hind 29 août 2018, 14:51
dans une salle d'attente, deux distributeurs de boissons sont installés. A et B sont les événements:
A: "le premier distributeur fonctionne"
B "le deuxième distributeur fonctionne"
Il a été établi que
P(A) = 0.8 et p(B) = 0.6
De plus, on sait qu'il y a toujours au moins un des deux distributeurs qui fonctionnent.- Utiliser les notations A, A_, B , B_ et les symboles ∪ et ∩ pour décrire les évènements suivants:
E: "les deux distributeurs fonctionnent"
F "au moins un des deux distributeurs fonctionnent"
G "aucun des deux distributeurs fonctionnent" - Calculer la probabilité de l'événement E
Exercice 2
Pour le tiercé, lors du grand prix de Diane, il y avait 12 pouliches au départ. Il n'y a pas eu d'ex aequo.
Pour un joueur qui a misé sur trois numéros au hasard, quelle est la probabilité des événements suivants:- trouver les trois premières pouliches dans l'ordre
- trouver les trois premières pouliches dans le désordre
Justifier vos réponses en expliquant votre démarche.
pouvez vous m'aider je ne comprends rien!! svp merci
- Utiliser les notations A, A_, B , B_ et les symboles ∪ et ∩ pour décrire les évènements suivants:
-
Nnanie 1 mai 2014, 19:00 dernière édition par
aidez moi s'il vous plaît
j'ai vraiment du mal avec les probabilités!!
-
Bonsoir nanie,
un exercice par post.
Indique tes éléments de réponse.
E : A et B fonctionnent dont ....
-
Nnanie 2 mai 2014, 17:48 dernière édition par
E: les deux distributeurs fonctionnent: A∩B
F au moins un des deux distributeurs fonctionnent A∪B
G aucun des deux distributeurs fonctionnent A barre ∩ B barreLa probabilité de l'événement E
p(E) = 0.8*0.6= 0.48 ????
Suis je sur la bonne voie???
-
Oui,
C'est correct.
-
Nnanie 3 mai 2014, 18:23 dernière édition par
merci! je ne suis pas si nulle que ça alors!!