Exo produits scalaire


  • C
    8 mai 2014, 17:15

    Bonjour alors voici l'énoncé de l'exercice :

    [B]Soit ABC un triangle quelconque.
    ABE & ACD sont des triangles rectangles isocèles en A, construits à l'extérieurs de ABC
    On note a la mesure en radian de BAC et b la mesure en radian de DAE.

    1. exprimer b en fonction de a.
      pour celle ci j'ai dit que comme les deux triangles sont isocèles alors AD=AC et AE=AB donc les angles sont égaux a=b

    2)a. Montrer que AE.AD + AC.AB=0
    pour celle ci je pensais que AE.AD= AEADcos(DAE) et que AC.AB = ACABcos(BAC) et que AE.AD + AC.AB=0 cela revient à dire que AE.AD = AC.AB mais je ne sais pas si cela est bon.

    b) En déduire que DB.EC=0

    c) que peut-on en déduire pour les droites (DB) et (EC)
    celle ci j'ai dit que comme DB.EC=0 les vecteurs étaient donc orthogonaux donc cela veut dire que les droites sont perpendiculaires.

    1. Soit I le milieu de [DE]
      a) Montrer que 2AI=AD+AE celle ci je l'ai faite aussi.

    b) Montrer que AB.AD=AE.AC

    c) Calculer AI.BC

    d) Que représente la droite (AI) pour le triangle ABC ?

    Merci d'avances.


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    9 mai 2014, 07:19

    Bonjour,

    annick t'a répondu ailleurs. Va voir.

    Reposte si besoin.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2