Relation de Chasles...
-
VVeitchii dernière édition par
Bonjour,
Le dernier exo de mon DM est celui-ci :
Soit ABC un triangle quelconque.
Soit A',B' et C' les milieux respectifs des côtés [BC], [AC] et [AB]
On note O le centre du cercle circonscrit au triangle ABC.
G son centre de gravité et H le point tel que :
OH = OA + OB + OC (vecteurs)- a) Démontrer que OB + OC = 2OA (vecteurs)
J'vais vous dire honnêtement, dés que j'ai vu l'égalité vectorielle et le schéma j'ai pris peur... Si ça serait possible d'avoir plus éclaircissement sur cela.
Merci bien, je vous en serais très reconnaissant. ^^
-
Bonsoir Veitchii,
Il manque pas un ' ? 2 OA' ?
Utilise la relation de Chasles
vect OB = vect OA' + vect A'B
-
VVeitchii dernière édition par
Inutile, j'viens d'apprendre que le DM n'était plus à rendre... --'
-
Pour quelle raison ?
-
VVeitchii dernière édition par
La semaine dernière, notre professeur nous a dit qu'on pouvait le rendre jusqu'à mercredi prochain inclus. Et aujourd'hui (étant malade), j'ai appris qu'on avait seulement jusqu'à aujourd'hui. Donc ma prof, une girouette.