Calcul Enlever les parenthèses + réduire+autres exercices


  • T
    7 sept. 2014, 09:28

    Bonjour ,

    Je bloque sur plusieurs calculs depuis quelques jours ...

    Le prof nous a donné + de 12 exercices , et j'ai bloqué sur certains de ces calculs .

    Exercice 3) : écrire sans parenthèses + réduire :

    x = la lettre x

    1. 3/4(-12x+16/5)
    2. 2(x+1/2)-3(x+1)

    Un autre exercice aussi ayant bloqué:

    EX4=C'est avec les identitès remarquables : il faut complèter les trous .

    ___ = les trous

    1. (x-)²=x²-x+
      2)(+3)²=+t+9
    2. (-4)²=-4x+___

    EX6) Ensuite , il faut factoriser des expressions :

    1. 2x(x-1)+3x
    2. (x+1)(x+2)+5(x+2)

    EX7)factoiser avec des identitès remarquables :

    1)(2x+1)²-(1-x)²
    2)x²-20x+100
    3)25-(x+1)²
    4)4x²+4+8x

    EX9)factoriser par étapes :

    celui là je n'ai rien compris : sachant que le prof nous a balancé les exos en fin de cours...

    1)x²-4+(x-2)(x+1)
    2)3x²-12x+12
    3)x²+3x+(x+3)²
    4)(x+1)(x+2)-(3x+6)
    5)2(x-1)²+3x-3
    6)2x²+8x+8
    7)x²-16+(x-4)²
    8)5x²-125
    9)4x²-12x+9
    10)7x²-28
    11)(2x-3)²-(5x+2)²
    12)(x-5)²-2(x-5)(x-3)

    Vous me serez d'une grande aide pour m'expliquer comment on
    résout- car je n'ai rien compris !

    mercii !

    Tortue


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 7 sept. 2014, 21:09

    Bonsoir Tortue,

    un exercice par post.

    exercice 3,

    1. 3/4(-12x+16/5) =3/4*(-12x) + 3/4 * 16/5 = .....

    2. 2(x+1/2)-3(x+1) = 2x + 21/2 -3x -31 = ....


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2