Suite 1


  • F

    Salut a tous chère internaute , J'ai deux petits exercice qui font partit d'un Dm sur lesquelles j'aimerais avoir votre avis , la manière dont vous vous y prenez pour trouver la solution , merci d'avance :

    1. La suite (Un) est définie pour tout entier naturel n par : U0 = 1 et Un+1 = Un + 2n + 3
      Démontrer que pour tout entier naturel n : Un = (n + 1)²

    2. On admet que si u et v sont deux fonctions dérivables sur un intervalle I alors uv est dérivable sur I et (uv)' = u'v + uv'
      Démontrer que si u est une fonction dérivable sur un intervalle I alors pour tout entier naturel n non nul, U^n est dérivable sur I et : (U^n)' = n*u^n-1 * u'


  • mtschoon

    Bonjour,

    Un exercice=un topic

    Ouvre une autre discussion, si tu as besoin, pour le second exercice.

    1. Fais un raisonnement par récurrence

    Initialisation (pour n=0)

    Vérifie que

    u0=(0+1)2u_0=(0+1)^2u0=(0+1)2

    Transmission( on dit aussi "hérédité")

    Hypothèse à un ordre n de N :

    un=(n+1)2u_n=(n+1)^2un=(n+1)2

    Tu prouves que cette propriété est vraie à l'ordre (n+1), c'est à dire que :

    un+1=(n+2)2u_{n+1}=(n+2)^2un+1=(n+2)2

    Début de la preuve :

    $u_{n+1}=u_n+2n+3=(n+1)^2+2n+3=.................................. \$

    Tu termines.


  • F

    D'accord merci Mtshoon , mais comment je fais après je développe ?


  • F

    Ah c'est bon , j'ai trouvé !


  • mtschoon

    C'est bien !


Se connecter pour répondre