Résolution d'inéquations du second degré
-
Ssassy dernière édition par Hind
bonsoir,
ai-je juste :
-(x+1)² + 58 >26
(X-1)² + 58 >26
(X² - 2X + 1 )+ 58 >26
X² - 2X +59>26
X² - 2X>26-59
X² -X>-33
X²>- 33 +X
merci
-
Bonjour sassy,
C'est faux
-(x+1)² + 58 >26
donne
32 -(x+1)² > 0Factorise l'expression de gauche.
-
Ssassy dernière édition par
merci de votre aide
Donc si j'ai bien compris :
32 -( x²+2x +1)>0
32 - x² - 2x - 1>0
-x² - 2x >-32mais après je suis perdue !
-
Non,
Utilise l'identité remarquable a²-b² = ....
avec a² = 32, soit a = 4√2
-
Ssassy dernière édition par
merci
voilà ce que je trouve
(4√2+ x+1)(4√2-x+1)>0
-
Une erreur de signe :
(4√2+ x+1)(4√2-x-1)>0Fais ensuite un tableau de signe et détermine la solution.