Représentation graphique (trinome du 2nd degré)


  • A

    Bonsoir,
    J'aurai besoin d'être certaine...

    Je voudrais savoir quelles seront les points abscisses et coordonnées d'un trinôme sachant que :

    La forme développé : x²+x-6
    et mon résultat quand j'arrive à la forme canonique : (x+0,5)²-6,25

    Mon point d'abscisse : 0,5
    Mon point d'ordonnée : -6,25

    Est-ce bien cela? (ce n'est pas par rapport aux points abscisse/ordonnées car je sais que c'est juste, c'est par rapport aux signes, si il y a aucun changement dans les signes car je sais qu'un peu plus tard lors de la factorisation de la fonction afin d'en déterminer les points d'intersection, avant de placer x1 et x2 il faut leur inverser leur signe! -Sachant que x1=abscisse et x2= ordonnée)

    Merci bien


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir alithekpop,

    La forme canonique est correcte.
    ensuite la question n'est pas précise. Recopie l'énoncé correctement;
    Que cherche t-on ? le point le plus bas de la parabole, les abscisses des points d'intersection avec l'axe des abscisses ?


  • A

    Ce que l'on cherche ce sont les coordonnées du point le plus bas -qui se trouvent dans la forme canonique-, je voulais juste savoir si c'était bien 0,5 et -6,25 ?


  • N
    Modérateurs

    Il faut résoudre (x+0,5) = 0, soit x = -0,5 et y = -6,25.


  • A

    Merci!


Se connecter pour répondre