Donner les limites de suites avec puissances
-
Mmomona dernière édition par Hind
Bonjour, je ne comprends pas un exercice donc je viens solliciter votre aide, en esperant que vous puissiez me faire comprendre la methode...
Il faut donner les limites des suites:
A. Un=((π-2)/3)^n
B. Vn= (-2√3)^n
C. Wn= (7/(π-3))^n
D. Yn= (1-√2)^nJe ne sais pas comment commencer...
Merci d'avance.
-
Bonjour Momona,
a) Quelle est la limite de (n-2)/3 quand n tend vers ∞ ?
-
Mmomona dernière édition par
Ce n'est pas (n-2)/3 mais ( pi -2)/3 , idem pour la question c ( j'ai du me tromper de symbole)...
-
Compare
(π-2)/3 avec 1
puis calcule la limite en ∞
-
Mmomona dernière édition par
(π-2)/3 >1
donc q>1
donc lim ((π-2)/3)^n=+∞ quand n tend vers +∞
-
non
(π-2)/3 = 0,38... soit < 1
-
Mmomona dernière édition par
ah oui c'est vrai, je suis bete, j'ai compris car je croyais qu'il fallait une justification. En fait non, juste je regarde la calculette...
-
Tu dois écrire la propriété : pour 0≤a < 1, ana^nan tend vers 0 si n tend vers ∞
-
Mmomona dernière édition par
Merci, par contre j'ai un petit probleme avec un autre exercice sur le meme theme... Est ce que je poste ici ou j'ouvre un autre topic ?
-
Ouvre un autre topic.