Vecteurs et points alignées
-
Aallthekpop dernière édition par
Bonjour!
J'aurai besoin de savoir si ma réponse est bien juste...
C,O,L et I sont 4 points tels que (il faut prendre en compte qu'il y a → au dessus des points mais je n'ai pas trouvé ce signe donc je vous l'indique au cas où)
3CI = -OI - 4IL
Démontrer que les points C,O et L sont alignés.
Voilà comment j'ai fait :
Je dois démontrer que CL = OL
donc CL = CI + IL
CL = -1OI-4IL+(-4)IL
CL=-5[OI+IL]+(-4)IL
CL=-5OL+(-4IL)
CL=-9(OL+IL)
CL=-9(OL)donc CL = OL, les points sont alignés...
Est-ce bien cela?
-
Bonjour alithekpop,
tu dois montrer que CL = k OL
A partir de la relation de départ,
3CI = -OI - 4IL,
soit
3CL + 3LI = -OL - LI - 4IL
.....
je te laisse poursuivre le calcul.
-
Aallthekpop dernière édition par
Petite question, a-t-on le droit par exemple de faire :
4AB+3AB=7AB?
-
Oui
c'est correct
-
Aallthekpop dernière édition par
Tentons une réponse :
3CL + 3LI = -OL - LI - 4IL
3CL=-OL-LI-4IL-3LI
3CL=-OL-4LI-4IL
3CL=-OL+0
CL = -1/3OL
1/3 OL = CLCL = 1/3 *OL
Est-ce juste?
-
Un signe oublié :
CL = -1/3OL