polynome de degres 3


  • C

    Bonjour, j'ai un problème avec cet exercice. Pouvez vous m'expliquer la méthode ?
    Voici l'énoncé :

    On considère les polynômes suivants : P(x) = -x^3+7x^2-14x+8 et Q(x) = x^2-7x+12

    a - Montrer que 2 est une racine de P. Calculer P(3)

    b - En écrivant P(x) = P(x) - P(2) et en utilisant les égalités remarquables, factoriser P(x) par x-2.

    c - Résoudre P(x) = 0. En déduire une factorisation de P(x) en un produit de polynomes de degrè un.

    d - Factoriser Q (x)

    e - Résoudre P(x) / Q(x) ≤ 0

    Ou j'en suis : J'ai réussi les questions a et d

    Merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir cyrilix,

    P(x) - P(2) = -x³ + 2³ + 7x² -72² -14x +142
    tu utilises les identités remarquables par groupe de 2 termes pour mettre en évidence x-2


Se connecter pour répondre