Algobox fonction exponentielle


  • M

    Slt,

    J'ai un gros problème avec mon algobox je voudrais savoir si ce que j'ai fait est correct

    Voici l'énoncé :

    fichier math

    Voici ce que j'ai fait

    k est du type nombre
    n est du type nombre
    a est du type nombre

    Lire variable k
    Lire variable n
    a prend la valeur 0
    Tant que (100exp(-0,015a))>k FAIRE
    DEBUT_TANT_QUE
    a PREND LA VALEUR (a + 10^-n)
    Fin TANT QUE

    Afficher a

    Merci pour vos réponses


  • mtschoon

    Bonjour,

    Quel est ton gros problème ?

    Tu ne comprends pas ce que fait cet algorithme ?

    Je suppose que p(x)=100e−0.015xp(x)=100e^{-0.015x}p(x)=100e0.015x, ce qui n'est pas marqué dans l'énoncé.

    Ton algorithme fait avec algobox parait correct.

    Si tu as besoin d'aide, précise ta question.


  • M

    Oui escusez-moi !

    Il m'a été demandé de trouver par rapport à cet énoncé de créer un algorithme avec Algobox

    Le plastique acrylique, plus résistant que le verre, est une matière transparente laissant passer la lumière. Pour calculer le pourcentage de lumière traversant une plaque de plastique acrylique, on utilise la fonction P définie sur [0;+inf[ par :
    P(x)=100e^(-0.015x)
    où x est l'épaisseur en cm de cette plaque.


  • mtschoon

    Comme je te l'ai dit, ton algorithme fait avec Algobox est bon.

    J'espère que tu l'as tapé et fait fonctionner.

    Pour qu'il soit plus précis et plus convivial, tu peux ajouter des lignes en utilisant "AFFICHER Message", pour indiquer à l'utilisateur que k doit être choisi entre 0 et 100, que n doit être choisi parmi les naturels non nuls et indiquer ce que représente la valeur de la sortie (c'est à dire le "a")

    En bref, tu fignoles...


Se connecter pour répondre