coordonner de point
-
Nnicolias53 dernière édition par
bonjour,je suis bloquer sur une partie d'exercice dans lequel je ne sais pas quoi faire
énoncer:
OABC est un carré de coté 2cm les triangle ADO (dans le carré) et ABE(a droite du carré) son equilatéraux
on pose i=1/2OA et j=1/2OC et E'(2;1) on considère le repère orthonormal (O,i,j)la première question étant : donner les coordonnées de C , l’abscisse de D , l’ordonnée de E
j'ai trouver c(0;2) D(1;Yd) E(Xd;1)
la deuxième question est : calculer la valeur exacte EE'.en déduire les coordonnées du point Epour la valeur exacte j'ai utilise la hauteur du triangle et j'ai trouver racine de 3 mais que fair pour les coordonnées ?
merci de m'aider et d'y consacré un peu de votre temps ^^
-
Bonsoir nicolias53,
vect E'E (√3 ; 0)
donc E (2+√3 ; 1)
-
Nnicolias53 dernière édition par
Je te remerci
en justifiant sa donne Xe'=xe+h de EE' ?
mais c'est pas beau comment bien justifier ?
merci des éventuelles réponce ?
-
La réponse est correcte.
-
Nnicolias53 dernière édition par
merci

-
Nnicolias53 dernière édition par
re bonjour,
dans la continuiter de l'exercice on me demande de démontre que les points C,D,E sont aligner or j'ai essayer avec le déterminant avc un coeficient k ou encore les vecteurs mais je trouve pas
Données:C(0;2) D(1;racine de 3) E(2+racine3;1)
merci de vos reponce ^^
-
Indique tes calculs.
Coordonnées des vecteurs CD et CE,
....
-
Nnicolias53 dernière édition par
A oui j'ai trouver CD(1;-2+racine de 3)
CE(2+racine de3;-1)
DE(1+racine3;1-racine3)
j'ai pas trouver de coefficient
-
Calcule le rapport des abscisses et des ordonnées.
-
Nnicolias53 dernière édition par
c'est a dire
equation de droite ?
désoler mais je ne vous suis pas la ^^
-
Nnicolias53 dernière édition par
serait il possible que dans las question,
"démontrer que les points C,D,E sont alignes",qu'il ce pourrais que les points ne soit pas alignés ?
-
CE(2+√3;-1)
DE(1+√3;1-√3)démontre que (2+√3)/(1+√3) = -1/(1-√3)