ROC exponentielle
-
DDiamonds dernière édition par
Bonjour, j'ai du mal avec la première question de cet exercice, ce serait sympa si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire

- Dans cette question, on cherche à démontrer que la limite quand x tend vers +∞ de (e^x)/(x²) est +∞
On pose X=x/2, démontrer que (e^x)/(x²) = (1/4) (e^X/X)²
Alors j'ai essayé de démontrer ça en partant de la fin:
(1/4) (e^X/X)²
= e^X² / 4X
= e^(x²/4) / (x/2)
Et je sais pas quoi faire après ça, en plus je suis pas sûre que (e^X)² fasse bien e^X²Merci d'avance

- Dans cette question, on cherche à démontrer que la limite quand x tend vers +∞ de (e^x)/(x²) est +∞
-
Bonsoir Diamonds,
Il manque un carré pour X à la deuxième ligne.
Tu aurais pu remplacer x par 2X
-
DDiamonds dernière édition par
Bonjour et merci de votre réponse,
Oui j'ai effectivement oublié un carré en tapant
Mais si je remplace x par 2X on retombe en simplifiant sur e^X² / 4X²
-
Je proposais de remplacer x par 2X au départ,
soit exe^xex/x² = e2Xe^{2X}e2X/4X²
= (1/4)e2X(1/4)e^{2X}(1/4)e2X/X²
et comme e2Xe^{2X}e2X = eee^X∗eX*e^X∗eX
....
-
DDiamonds dernière édition par
Mais le "On pose X=x/2" fait parti de l'énoncé :frowning2:
-
Oui
mais X = x/2 correspond à x = 2X