Aire Maximal
-
AAkiro dernière édition par
Bonjours, j'ai un devoir maison a faire pour la rentré mais je n'était pas la pendant que l'on a fait la leçon, pouvez-vous m'aidez a résoudre ce problème et au passage peut être me l'expliquer (car j'avoue ne pas trop avoir compris le sujet)
Voici le sujet :
Un rectangle a un périmètre de 100 cm. Pour quelles dimensions a-t-il une aire maximale ?Merci de votre compréhension, Dylan.
-
Bonjour Akiro,
Quelles sont les inconnues ?
écris ensuite les relations en utilisant les indications de l'énoncé.
-
AAkiro dernière édition par
Bonjour,
Pour les inconnues, j'imagine que ces x et que l'on doit faire avec les fonctions f(x). Mais sinon je ne comprend pas l'énoncé donc je ne sais pas vraiment sur quelle indications partir.
-
Donc
un rectangle de largeur x et de longueur y
son périmètre 2x + 2y = 100,
soit x + y = 50, d'ou y = ......Son aire : A = ....
tu remplaces y par l'expression trouvée précédemment.
-
MMaureen58 dernière édition par
Salut,
J'ai le même devoir maison que Akiro et je n'arrive pas à comprendre tes calculs.
Si ça ne te dérange pas pourrais-tu me les réexpliquer ?

-
Si x est la largeur et y la longueur du rectangle,
exprime le périmètre puis l'aire du rectangle en fonction de x et y.