Donner les images et les antécédents de points par une fonction
- 
					
					
					
					Lleagdu33 dernière édition par Hind
bonjour,
j'aurais besoin de votre aides pour l'exercice de maths suivant .
merci d'avance pour votre aide .
premier exercice:
soit f la fonction définie sur R par f(x)=3x+1.
- Donner l'image par f de 1;de-5; de 1/4.
 - Donner le(ou les) antécédent(s) par f de chacun des réels suivants :1,-5,1/4 

 
 - 
					
					
					
					
Bonjour leagdu33
- calcule f(1), f(-5) et f(1/4)
 - cherche x tel que 3x+1 = 1
.... 
 - 
					
					
					
					Lleagdu33 dernière édition par
merci beaucoup
 - 
					
					
					
					Lleagdu33 dernière édition par
parcontre comment on fait pour calculer f(-5) ou autre svp. Nous n'avons pas encore fais ca en classe
 - 
					
					
					
					Lleagdu33 dernière édition par
parcontre comment on fait pour calculer f(-5) ou autre svp. Nous n'avons pas encore fais ca en classe
 - 
					
					
					
					Lleagdu33 dernière édition par
parcontre comment on fait pour calculer f(-5) ou autre svp. Nous n'avons pas encore fais ca en classe
 - 
					
					
					
					
f(-5) = 3(-5) + 1 =
= - 15 + 1
= -14
 - 
					
					
					
					Lleagdu33 dernière édition par
merci beaucoup:;)