DM, Système d'équations en fonction de m
-
XXxLisaxX dernière édition par
Bonjour,
voilà je suis en première S et j'ai un DM à faire pour la rentrée, inutile de vous donner tout l'exercice, il vous suffit de la question.
Voilà j'ai un système : 1ère équation -> y=mx
2ème équation -> x+y-1=0J'ai remplacer y par mx dans la deuxième ce qui donne : 2ème équation -> x+mx-1=0
Et à ce moment la je suis bloqué sur la deuxième équation. Je dois trouver x et ne sais pas comment faire...
Merci à ceux qui répondront
Bonne journée
-
Bonjour XxLisaX,
x + mx = 1
factorise x
puis tu isoles x
-
XXxLisaxX dernière édition par
C'est ce que j'ai fais mais je me retrouve avec x(m-1)=1 et après je ne sais plus comment faire.
Merci quand même de ton aide
-
x(m+1) = 1
donne x = 1/(m+1) si m différent de -1