Etude du signe de fonctions
-
Nnicolias53 dernière édition par Hind
bonjour voila je blque sur un exercice et j'aurais besoin d'un conseil pour y arriver
soit f(x)=(-5x+1)/(2x²+x+1)a)on pourra étudier le signe des fonctions:x->f(x)-4 et x->f(x)+1
je me doute qu'il ya besoin d'un tableaux de signe mais le probleme c'est que j'arrive pas a trouver les valeurs pour les quels la fonction s'annule pour remplire le tableaux
est-je fait une erreur de méthode ou doit-je continuer dans cette voit la ?
-
Bonsoir nicolias53,
Donne l'expression de f(x) - 4 puis
de f(x) + 1
-
Nnicolias53 dernière édition par
f(x)-4=(-8x²-9x-3)/(2x²+x+1)
f(x)+1=(2x²-4x+2)/(2x+x+1)
sa ok pas de probleme mais je trouve la valeur qu'il les annules
-
-8x²-9x -3 ne s'annule pas ce polynôme est toujours négatif.
2x²-4x+2 = 2(x-1)² donc ce polynôme s'annule pour x = 1
-
Nnicolias53 dernière édition par
donc le tableaux de signe sera égale a "a"
merci:)