Trapèze, médiatrice et Pythagore (DM 2nd)
-
Nniko 2 nov. 2014, 09:08 dernière édition par
Bonjour, Je galère sur cette exercice en math pouvez vous m'aider ?
ABCD est un trapèze rectangle d'ou A et B sont les sommets des angles droits .
La médiatrices de [CD] coupe le segment [AB] en I.
On donne AB= 5 ; BC= 3 ; et AD= 2
Calculer AI
J'ai construis la médiatrice mais je ne sais pas comment calculer AI pouvez vous m'aidez SVP, Merci .
-
Bonjour niko,
As tu fait une figure ?
Applique la propriété de Pythagore pour les triangles BIC et AID.
Tu appliques CI = ID.
-
Nniko 2 nov. 2014, 11:20 dernière édition par
-
Ecris les relations.
Tu va trouver une relation du second degré avec x = AI.
1 sur 4