Fonction Racine
-
PPlop1 dernière édition par
Bonjour, je suis bloqué à un exercice que voici :
h:Dh→R
x→√1/8x²-1/2x+ 1Définir u telle que h=√u et déterminer Dh
Étudier les variations de h sur Dh
Représenter Cu et Ch dans le même repère.Merci de m'aidé.
-
Bonjour Plop1,
Si h(x) = √(1/8x²-1/2x+1)
alors u(x) = (1/8x²-1/2x+1)
donc Du = ....
puis Dh
-
PPlop1 dernière édition par
Il faut calculer le discriminant delta pour définir ℜ et donc Dh ?
-
Tu dois chercher le domaine pour lequel u(x) est positif.
Quelle est la valeur de delta ?
-
PPlop1 dernière édition par
delta est négatif (-1/4)...
-
Oui,
et si delta est négatif, le polynôme est du signe de a, soit 1/8
donc ....
-
PPlop1 dernière édition par
donc x1 = 5/2
et x2 = 3/2 ?
-
Non,
si delta est négatif, le polynôme n'a pas de racine réelle.
donc Du = R er Dh = REtudie les variations
-
PPlop1 dernière édition par
Les variations de h sur Dh sont décroissante sur ]-∞;2] et croissante sur [2;+∞[ ?
-
C'est correct.
-
PPlop1 dernière édition par
Reste a représenter Cu et Ch comment je peux faire ?
-
Pour les deux, une série de points avec le minimum.
Cu est une parabole.
-
PPlop1 dernière édition par
Comment trouver les points ?
Et comme Du et Dh = ℜ comment les différencier au tracé ?
-
h = √u, donc les ordonnées sont différentes.
Pour les points par exemple
x : -8 ; -6; -4 ; -2 ; 0 ; 2 ; 4 ....
-
PPlop1 dernière édition par
Merci.
-
PPlop1 dernière édition par
Je pourrai avoir un dessin de la représentation graphique des 2 fonctions car mes courbes ne sont pas logiques...
-
Les courbes :
-
PPlop1 dernière édition par
Merci.