Etudier les variations d'une fonction
-
Cclacla32 9 déc. 2014, 20:12 dernière édition par Hind 6 août 2018, 12:59
Bonsoir; pourriez-vous m'aider pour la question :2. Merci
Exercice n°1:
Soit g la fonction définie sur [0; +∞; [par: g(x) = f (x)-x f (x) +1
f est une fonction strictement positive sur [ 0 ; + ∞; [ vérifiant f(x) = f' (x),
f(0)=1 et lim f(x)=+∞; lorsque x tend vers +∞;
2) Étudier les variations de la fonction g.
-
Bonsoir clacla32,
Calcule la dérivée de g et étudie son signe
g'(x) = ....
-
Cclacla32 9 déc. 2014, 20:54 dernière édition par
g'(x)= f'(x)-1*f'(x) ???
-
Cclacla32 9 déc. 2014, 21:05 dernière édition par
Bonsoir Noemi, je bloque ! merci
-
g'(x) = f'(x) - f(x) -xf'(x)
comme f(x) = f'(x)
g'(x) = -xf(x)quel est le signe de g'(x) ?
-
Cclacla32 9 déc. 2014, 21:14 dernière édition par
f(x) est strictement positive sur [0;+∞[ donc -xf(x) est strictement négative sur [0;+∞[
-
Cclacla32 9 déc. 2014, 21:24 dernière édition par
est-ce correct? merci
-
C'est correct.
1 sur 8