Nombre de positions sur cercle trigo
-
KKN dernière édition par
Bonjour !
Nous avons fait un exercice avant les vacances :
(E) : Cos 3x=0
J'ai compris que x avait deux valeurs :
X= -pi /6 +2k pi /3
Ou x = pi /6 +2kpi /3On a dit ensuite que chacunes de ces solutions avaient 3 positions (k=0, k=1 et k=2 sur le cercle trigonométrique
Je vois ou sont ces solution mais je ne comprends pas si k=3 cela ne donne pas le même point
Alors comment savoir combien de positions peut avoir un équation de ce genre ?(Ps on en a conclus que chacuns des x avaient 3 positions soit 6 positions au total)
-
KKN dernière édition par
Merci de votre réponse future

-
Bonsoir KN,
Si k = 3, x = -pi/6 + 2pi correspond sur le cercle à -pi/6
-
KKN dernière édition par
Ah oui effectivement merci !