Résoudre un système d'équations


  • G
    20 févr. 2015, 19:11

    Bonsoir, merci à tout ceux qui m'aideront, veuillez corriger mes réponses s'il vous plait
    Deux nombre positifs x et y ont pour somme 87 et pour différence 43. On suppose que x y.

    1. Traduire ces informations par deux égalités
      1.x+y = 87
      2.y-x = 43

    2. Montrer que ces deux nombres vérifient le système ci dessous : Je ne sais pas comment 😕
      y = -x+87
      y = x+ 43 : x+y = 87 équivaut à y = -x+87, y-x = 43 équivaut à y = x+ 43

    3. Dans un repère ayant pour unité de longueur 1cm pour 10 unités sur l'axe des ordonnées et 1cm pour 5 unités sur l'axe des abscisses, tracer les droites d'équation y = -x+87 et y= x+43. (Fait)

    4. En lisant sur le graphique, donner des valeurs approchées des coordonnées de leur point d'intersection. ( environ 21;65)

    5. Justifier que ce système à une solution. (je pense que c'est grave au point d'intersection)

    6. Résoudre ce système et déterminer les deux nombres x et y. (j'ai réussi cet énoncer x=22 et y=65)


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 20 févr. 2015, 20:52

    Bonsoir Gabie971,

    Pour la question 2, tu transformes tes équations
    x + y = 87 donne y = -x+87 et
    y - x = 43 donne y = x + 43

    le reste est correct.


  • G
    20 févr. 2015, 21:05

    Merci


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3