exercice fréquence
-
DDelphinne31aka dernière édition par
Bonjour ,
Je bloque sur un de mes exercices
on admet qu'il naît en moyenne 51% de garçons -
donner un intervalle de fluctuation au seuil de 0,95
de la fréquence des garçons dans des échantillons
de 400 nouveau-nés - puis interpréter ce résultatMa réponse :
n > 25 car n = 400
p ∈ [ 0.2 ; 0.8 ]I=[p-1/√n ; p+1/√n ]
donc
I= [ 0.51 - 1/√400 ; 0.51 +1/√400 ]
= [ 0.46 ; 0.56 ]est-ce juste ?
Je n'arrive pas à interpréter ce résultat
Merci de m'aider

-
Bonjour Delphinne31aka,
D'après le cours quelle indication donne l'intervalle de fluctuation ?
-
DDelphinne31aka dernière édition par
d'après mon cours
si I se trouve dans l'intervalle , alors on accepte l'hypothèse
que l'échantillon est compatible avec le modèle
-
Donc tu peux conclure.
-
DDelphinne31aka dernière édition par
Interpréte du résultat :
on peut donc conclure que I se trouve bien dans l'intervalle [ 0,46 : 0,56 ]
alors , on accepte l'hypothèse que l'échantillon 400 nouveaux nés est bien compatible avec
51 % de garçonsComme çà ?
-
C'est correct.