Calcul de la dérivée d'une fonction composée
-
Aallthekpop dernière édition par Hind
Bonjour,
il y a quelque chose que je ne comprends pas :
Dans la correction d'exercices, je constate que :
g(x)=x23−x6+2\frac{x^2}{3}-\frac{x}{6}+23x2−6x+2
est reconnue comme deux fonctions dérivables sur ℜ et dérivable sur I avec
f′g−fg′g2\frac{f'g-fg'}{g^2}g2f′g−fg′
tandis que
la fonction :
f(x)=x44−32x2+2x+1\frac{x^4}{4}-\frac{3}{2}x^2+2x+14x4−23x2+2x+1
se dérive avec f'+g'
quelle est la différence entre ses deux fonctions ?
Cela m'empêche de dériver cette fonction :
h(x)=x33−2x2+4x−1h(x) = \frac{x^3}{3}-2x^2+4x-1h(x)=3x3−2x2+4x−1
merci de bien vouloir m'aider... :frowning2:
-
Bonjour alithekpop,
les trois fonctions sont la somme de fonctions de référence donc
leur dérivée et la somme des dérivées.g'(x) = 2x/3 - 1/6
f'(x) = x³-3x+2h'(x) = ....
-
Aallthekpop dernière édition par
h'(x) = x²-4x+4 ?
-
C'est juste.
-
Aallthekpop dernière édition par
Merci beaucoup !