Calcul de la dérivée d'un polynôme
-
Aallthekpop dernière édition par Hind
Bonjour,
il y a quelque chose que je ne comprends pas :
la fonction :
f(x)=x32+x23+x6\frac{x^3}{2}+\frac{x^2}{3}+\frac{x}{6}2x3+3x2+6x
je n'arrive pas à la dériver, pouvez-vous m'aider ? merci
-
Bonjour alithekpop,
Quelle est la dérivée de x³ ?
de x² ?
-
Aallthekpop dernière édition par
La dérivée de x³ est 3x² et la dérivée de x² est 2x.
-
Donc la dérivée de f est :
...
-
Aallthekpop dernière édition par
La dérivée de f est donc :
f'(x) = 3x²+2x ?
-
Non
Il faut tenir compte du dénominateurf'(x) = 3x²/2 + 2x/3 + 1/6
-
Aallthekpop dernière édition par
D'accord, je viens de comprendre, c'est le même principe que ce que je vous avez dema ! Je vous remercies de votre aide !