Ecrire un algorithme qui affiche les solutions d'une équation
-
Llili.tpa dernière édition par Hind
Bonjour,
J'aurai besoin d'une aide pour l’exercice suivant:Rédiger en langage naturel un algorithme permettant de résoudre toute équation du type : (ax+b) (cx+d)=0 , avec a, b, c et d des réels quelconques et a, c différents de 0.
1)Résoudre l'équation (5x-2)(4x+3)=0 en détaillant les étapes
- En vous aidant de la question 1, combien de variables sont nécessaires pour un tel algorithme ? Les nommer et préciser leur rôle.
3)Ecrire un algorithme qui affiche les solutions d'une telle équation.
4)Tester l'algorithme avec l'équation (8x+4)(7x-9)=0
Merci d'avance

-
Bonjour lili.tpa,
- Un produit de facteurs est nul si et seulement si ......
-
Llili.tpa dernière édition par
Un produit de facteurs est nul si et seulement si un des deux facteurs est nul.
J'ai résolu l'équation mais je n'arrive pas à faire la deuxième question.
-
Llili.tpa dernière édition par
(5x-2)(4x+3)=0
5x-2=0 ou 4x+3=0
5x=2 4x=-3
x=2/5 x=-3/4
-
Quand tu écris (ax+b)(cx+d) = 0, combien y a t-il de nombres réels ?
de solutions ?
-
Llili.tpa dernière édition par
Il y a deux solutions et... 4 réels ?
-
Oui.
-
Llili.tpa dernière édition par
Quel algorithme afficherait les solutions d'une telle équation ?
-
Tu dois écrire l'algorithme.
Si tu as les valeurs de a, b, c et d comment écrit-on les solutions ?
-
Llili.tpa dernière édition par
Je ne trouve pas quelque chose de logique, pouvez vous me donner le début de l'algorithme ?
-
Tu as quatre valeurs a, b, c et d
puis tu calcules
x1 = -b/a et x2 = -d/c
que tu fais afficher.
-
Llili.tpa dernière édition par
Je dois tester l'algorithme avec (8x+4) (7x-9)=0 sur algobox, et après plusieurs tentatives mon algorithme ne marche pas, pouvez vous m'aider ?
-
Indique ton algorithme.