Combien à 2 ecart type ou + de 2 ecart type de la M(X)
-
AAugustin1340 29 mars 2015, 18:23 dernière édition par
Bonjour à tous,
Je suis débutant en statistique je dois trouver à combien à partir de 2 ecart type ou + de 2 ecart type de la M(X) ! La réponse fait 0 mais je ne connais pas la formule, quelqu'un pourrait-il m'expliquer svp ???
Je dois faire M(X) - ????? diviser par l'écart type ????
Merci beaucoup
-
Bonsoir Augustin,
calcule M(x) -2σ et M(x) + 2σ
Puis tu calcules l'effectif correspondant à cet intervalle.
-
AAugustin1340 29 mars 2015, 19:58 dernière édition par
Noemi
Bonsoir Augustin,calcule M(x) -2σ et M(x) + 2σ
Puis tu calcules l'effectif corre
Bonsoir Noemi,
Tout d'abord merci pour ton aide.
J'ai pas très bien compris la formule que tu proposes... :frowning2:
Donc, enfaite j'ai une petite liste de 3 observations
-3, 0 et 3 je calcul, la moyenne, eam, variance, ecart typeComme tu le vois y a pas de problème j'ai compris toute ces étapes, mais après je beug, je comprends pas comment fait-on pour trouver à 2 écart type ?????
Je dois pas faire
-3 - 0 M(X) / 2.449 (écart type) = -1.225
3 - 0 M(X) / 2.449 (écart type) = 1.225Après je fais -1.225 + 1.225 = 0
Je ne pense pas que cette formule soit correcte même si la réponse fait bien 0.
-
Pourquoi diviser par l'écart type ?
Tu cherches l'effectif correspondant à [M(x) - 2σ ; M(x) + 2σ]
donc calcules M(x) - 2σ et M(x) + 2σ.
-
AAugustin1340 29 mars 2015, 20:34 dernière édition par
Donc, tu ferais:
0 M(x) - 2σ = -2
et
0 M(x) + 2 σ = 2-2 + 2 = 0 ???
Je pense qu'il faut diviser par l'écart type, j'avais lu ça quelques parts...
-
AAugustin1340 29 mars 2015, 20:45 dernière édition par
-
L'énoncé n'est pas clair.
Applique la relation donnée par le professeur.