Transformer un nombre complexe en forme exponentielle
-
Ssidos dernière édition par Hind
bonsoir dans un exo: en a=2+2i b=2 aprés quand en a la tranforme en frome expo en a 2ei^pi/2 j'ai pas compris le résultat
-
Bonsoir sidos
eiθe^{iθ}eiθ = cos θ + i sinθ
donc eiπ/2e^{iπ/2}eiπ/2 = .....Calcule le module et l'argument de a et b
-
Ssidos dernière édition par
et aprés ?
-
Ssidos dernière édition par
en trouve cosθ=1 et sin θ=0
-
Pour quelle valeur de θ ?
-
Pour a = 2 + 2i
module de a = 2√2 et argument de a = π/4
donc a =2√2 eiπ/4e^{iπ/4}eiπ/4
-
si θ = π/2, cosθ = 0 et sinθ = 1
donc eiπ/2e^{iπ/2}eiπ/2 = iBonne nuit
-
Ssidos dernière édition par
j'ai rien compri en a trouver 2i aprés en a la forme expo de 2i et 2ei(pi/2)

-
2eiπ/22e^{iπ/2}2eiπ/2 = 2[cos(π/2) + i sin(π/2)]
= 2[0 + i]
= .....