Déterminer la probabilité qu'un cahier présente un défaut
-
DDANYBOONE59 dernière édition par Hind
bonjour,
j'ai un DM de maths et j'ai d'énormes difficultés ;;;
voici l'énoncé :
une entreprise fabrique des cahiers qui peuvent présenter deux défauts notés A et B
Après une étude sur ces défauts, il apparaît que 9% des cahiers présentent le défaut A, 7% des cahiers présentent le défaut B et 4% des cahiers présentent simultanément les deux défauts
E est l'événement "le cahier présente le défaut A"
E' "le cahier ne présente pas le défaut A"
F "le cahier présente le défaut B"
F' "le cahier ne présente pas le défaut B"on note P(E) la probabilité d'obtenir l'événement E
1)traduire, en termes de probabilités, les hypothèses du texte
2) que représente l'événement E U F? Déterminer sa probabilitépouvez vous m'aider svp? merci
-
Bonsoir DANYBOONE59,
Propose tes éléments de réponse
P(E) = ..
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
bonjour,
je ne comprends pas du tout les probabilités
pour moi P(E) = 9%
p(F)= 7%??? aidez moi en m'expliquant svp merci
-
C'est correct,
indique les probabilités pour E' et F'.
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
p(E') = 80%
P(F')= 80%est ce cela?
100% - (9%+7%+4%) = 80%
merci pour votre réponse
-
Non,
E' est l'événement contraire à l'événement E.
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
P(E')= 91%
P(F')=93%c'est bien cela?
-
C'est cela.
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
merci.... on me demande également ce que représente E U F? déterminer sa probabilité
E U F se sont les cahiers présentant à la fois le défaut A et le défaut B
la probabilité est 4%
est ce cela svp
-
Non
E∪F c'est à dire "E union F" ou "E ou F" est constitué des événements appartenant à E ou à F ou aux deux ensembles.
Tu dois avoir une relation dans le cours.
p(E∪F) = ....
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
ah ok je crois que c'est
E U F = 12/100
c'est cela,
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
ah ok je crois que c'est
E U F = 12/100
c'est cela,
-
C'est cela.
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
je dois donner les probabilités suivantes :
P(E') ma réponse est 91/100puis on me demande P(E' ∩ F)= est là je sais qu'il faut prendre les éléments communs à E' et F, mais j'ai du mal à définir les probabilités... je dirai comme réponse 0/100. pouvez vous m'aiguiller? merci
-
Quels sont les éléments communs à E' et F ?
Pas le défaut A mais le défaut B, donc ....
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
l'intersection serait 2/100 ?
-
Non,
vérifie ton calcul 3/100
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
E' pas de défaut A 91%
F défaut B 7%91+7=98 donc 2%
je ne comprends pas pourquoi 3% ?
expliquez moi svp
-
A 98/100 tu dois soustraire p(E'uF)
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
désolé je ne comprends pas?????
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
désolé je ne comprends pas?????
-
p(E'∩F) = p(E')+p(F) -p(E'∪F)
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
vous allez me prendre pour un idiot, mais je ne vois pas ce P(E'UF) ??? à quoi il correspond?
-
Quel est l'ensemble des éléments de E' et F ?
"Pas de défaut A et le défaut B"