droite, coordonnés, équation
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
bonsoir,
voici mon exo :
soit(D) : y = 1/3x-1 ; A(2,-1) ; B(5,1) C(9,2)1)faire une figure
2)les points A,B,C appartiennent ils à la droite (D)?
3) déterminer les coordonnées des points d'intersection de (D) avec les axes du repère...
4)déterminer une équation de la droite (AB)je n'arrive pas à faire la figure au 1) donc déjà là je bloque
aidez moi svp, et merci
-
Bonsoir DANYBOONE59,
Pour tracer une droite, calcule les coordonnées de 2 points,
si x = 0, y = -1 soit A(0;-1)
si x = 3, y = .... soit B(3;...)
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
b(3,0)
- dans ce cas les point A et B ne vérifient pas l'équation et ne sont pas sur la droite mais C vérifie l'équation et se trouve sur la droite
je bloque pour le 3) et 4)
pouvez vous m'aider svp?
-
Question 3,
Résous pour l'axe des abscisses : y = 0, soit 1/3x - 1 = 0, x = ...
pour l'axe des ordonnées, x = 0, soit y = ...Question 4,
calcule le coefficient directeur de la droite
puis l'ordonnée à l'origine
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
pour le 3)
y=0 soit 1/3x-1=0
1/3x=1
x= 1-1/3
x=2/3 ???
je dois faire une erreur?
merci de m'éclairer
-
y = 0,
soit 1/3x = 1
x = 1/(1/3) = 1*3/1 = 3
-
DDANYBOONE59 dernière édition par
ok merci super