Suites numériques : exprimer Un+1 en fonction de Un
-
Mmango421 16 avr. 2015, 14:44 dernière édition par
Bonsoir, je rencontre des difficultés à résoudre cet exercice :
Un=2n²-5n-7
On doit ensuite calculer Un+1 et Un-1 en fonction de N :
Un-1=2(n-1)²-5(n-1)-7
Un+1=2n²-n-7
On doit ensuite définir Un+1 en fonction de Un mais je en vois pas comment faire.Pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance !
-
Bonjour mango421,
Un+1U_{n+1}Un+1 = 2(n+1)² -5(n+1)-7 développe
-
Mmango421 16 avr. 2015, 14:56 dernière édition par
C'est ce que j'ai fait et je trouve Un+1=2n²-n-10
Mais Un n'est pas dans ce que je trouve et je ne vois pas comment l'intégrer.
-
Calcule Un+1U_{n+1}Un+1 - UnU_nUn
Y a t-il une autre question à cet exercice ?
1 sur 4