Aide dérivée fonction exponentielle
-
LLaetitia31 dernière édition par
Bonjour,
Je n'arrive pas à dériver la fonction f(t)= (-36e^-0.2t)+40 définie sur une intervalle positive.
Si quelqu'un veut bien m'aider et m'expliquer comment il faut faire se serait très gentil !
-
Bonjour Laetitia31,
La dérivée de eue^ueu est u'eue^ueu
-
LLaetitia31 dernière édition par
Oui, ce qui me fait -0.2e^-0.2t mais je dois aussi dériver le -36 et le 40 ??
-
La dérivée de 40 est égale à 0
la dérivée de aeuae^uaeu est égale à au'eue^ueu (avec a une constante)
donc
f'(t) = -36*(-0,2)e−0,2t2)e^{-0,2t}2)e−0,2t
= ....
-
LLaetitia31 dernière édition par
Donc f'(t)= -0.2e−0.2t2e^{-0.2t}2e−0.2t
Est-ce bien ça ?
-
Non
f'(t) = -36*(-0,2)e-0,2t
= 7,2e−0,2t2e^{-0,2t}2e−0,2t
-
LLaetitia31 dernière édition par
Ha d'accord je viens de comprendre ! Merci beaucoup