Trouvé la moyenne de 4-échantillons aléatoire


  • A
    23 avr. 2015, 16:56

    Bonjour,

    Admettons que nous avons extrait 4 individus d'une population ainsi que son score, et il faut trouver la moyenne des scores de ces 4-échantillons...

    Joseph 14, Etienne 26, Charles 2 , Aude 1

    Dois-je faire:

    Joseph Joseph 14 + 14 = 28 28/2 = 14
    Joseph Etienne 14 + 26 = 40 40/2 = 20
    Joseph Charles 14+2 = 16 16/2= 8
    Joseph Aude 14+1 = 15 etc...

    Etienne Etienne 26 + 26 = 52 52/2= 26
    etc... (je vais pas tout noter)

    Pour trouver la moyenne je me base sur le résultat de chaque individus c-a-d:
    14 20 8 ... 26 ... ... ... ... ... ... ... etc (je vais pas tout noter)

    Mais je pense que je me trompe, car c'est 4-échantillons dans les consignes, et moi j'utilise la règle des 2-échantillons ???

    Sa doit pas être un truc du genre :

    Joseph Joseph Joseph Joseph 14 + 14 + 14 + 14 + 56/4 = 14
    Mais après je bloque....
    Joseph Etienne Joseph (???) Joseph (???)
    Joseph Charle Joseph Joseph ???

    Merci pour vos explications


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 24 avr. 2015, 05:05

    Bonjour Augustin1340,

    L'énoncé est il complet ?
    La moyenne simple (14+26+2+1)/4 = ...


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2