Résolution d'équations/ inéquations rationnelles ou polynomiales
-
Llili.tpa 16 mai 2015, 13:00 dernière édition par Hind 27 août 2018, 10:03
Bonjour,
Dans mon devoir maison il me reste seulement trois calculs où je bloque. Pouvez vous m'aider?6)On considère l'équation 3/x+2= 5/2x+3
Résoudre et donner la solution7)On considère l'équation 2(X-1)² - 8=0
Quelle(s) sont les solutions?8)On considère l'inéquation (x-3) (-2x-2)≤0 sur l'intervalle [-4;4]. L'ensemble des solutions peut se mettre sous la forme d'intervalle de type [a;b]
Merci d'avance
-
Bonjour lili.tpa,
-
Ecris l'équation sous la forme A(x) = 0,
3/(x+2) -5/(2x+3) = 0
réduis au même dénominateur,
Puis simplifie et résous -
Factorise l'équation.
2[(x-1)²-4] = ..... Identité remarquable
-
-
Llili.tpa 16 mai 2015, 15:31 dernière édition par
D'accord merci, et comment faut il résoudre l'inéquation de la 8?
-
Pour l'inéquation, fais un tableau de signes.
-
Llili.tpa 18 mai 2015, 21:54 dernière édition par
Je n'arrive pas à résoudre le 6) et le 7) ..
-
-
Ecris l'équation sous la forme A(x) = 0,
3/(x+2) -5/(2x+3) = 0
3(2x+3)/[(x+2)(2x+3)] - 5(x+2)/[(2x+3)(x+2)] = 0
si x différent de -3/2 et -2,
il reste à résoudre l'équation 6x + 9 - 5x - 10 = 0
soit x = .... -
Factorise l'équation.
2[(x-1)²-4] = 2(x-1+2)(x-1-2)
= ......
simplifie et résous l'équation
-