[Géometrie] Dessin et équations de droite


  • E

    Bonjour, voici l'énoncé de mon devoir (je pense qu'il est erroné)

    A partir du tableau suivant, tracer dans un repère orthonormé le polygone à treize côtés ABCDEFGHIJKLM représentant un animal.
    Chaque côté du polygone correspond à un morceau de droite dont l'équation est donné pour x ou y défini dans un intervalle donné.

    [AB] y=0,5x+4,5 x appartient a (-2;-1)
    [BC] y=2x-6 x appartient à (-1;-0,5)
    [CD] y=5 x appartient à (-0.5;0.5)
    [DE] y=-2x+6 x appartient à (0.5;4)
    [EF] y=-x+2 x appartient à (4;6)
    [FG] y= -0,5x-1 x appartient à (2;6)
    [GH] x=2 y appartient à (-4,5;-2)
    [HI] y= -5x+5,5 x appartient à (1,5;2)
    [IJ] y=-2/3x-1 x appartient à (0;1.5)
    [JK] y= -4x-1 x appartient à (-0,5;0)
    [KL] y= 4x+3 x appartient à (-0,5;0)
    [LM] y= -0,5x+3 x appartient à (-1;0)
    [MA] y=3,5 x appartient à (-2;-1)

    L'animal est un oiseau mais je pense que pour le segment [IJ] il y a une erreur, si vous voulez bien vérifier avec moi, merci beaucoup 🙂


  • E

    C'est une erreur de ma part désolé.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir elevedeseconde,

    Tu as rectifié tes erreurs d'énoncé ?


  • E

    Oui merci


Se connecter pour répondre