forme polaire d'un nombre complexe 4
-
Ddut dernière édition par
bonjour à tous,
j'aimerais qu'on me confirme que mes résultats soient justes.
z=(-√3+j)(-3+3j) = (3√2/2; -5pipipi/12)
z= (1-j√3)^2 = (4; 2pipipi/3)
z= (-1-j√3)^-2 = (1/4; -2pipipi/3)
z= 3-3j/√3+j = (3√2/2; -5pipipi/12)
Merci par avance de votre aide
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Je regarde ,
Pour le 1er calcul : c'est bon pour l'argument, mais le module est faux
Pour le 2ème calcul : c'est bon pour le module, mais l'argument donné est faux
Pour le 3ème calcul : c'est tout bon
Pour le 4ème calcul (s'il s'agit bien de (3-3j)/(√3+j) : c'est tout bon
-
Ddut dernière édition par
re bonjour,
pour le deuxiéme calcul je pense que la réponse est (4;-2pi/3)
Pour le 1er j'ai fait une erreur l'énoncé était z= (-√3+j)(-5+5j)
-
Bonsoir dut,
Il te reste à déterminer la valeur du module pour le premier calcul.
-
Ddut dernière édition par
le resultat est 10√2; -5/12
le module reste juste malgré mon erreur dénoncé?
-
mtschoon dernière édition par
Pour le 2ème calcul , ton dernier résultat donné est bon.
Pour le 1er calcul avec ton changement d'énoncé , le résultat est (10√2, -5∏/12)
Je pense que c'était ce que tu voulais écrire.
-
Ddut dernière édition par
Merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
De rien !