Comment noter des intervalles
-
SSilver 23 oct. 2015, 18:52 dernière édition par Hind 27 août 2018, 10:10
Bonjour,
On a une fonction f.
Comment on note quand x appartient à un intervalle mais ce ne e sont pas des entiers relatifs ?[ , ] ?
Merci à vous ^^
Silver
-
Bonsoir Silver,
Dans un intervalle, a et b peuvent être des réels.
-
Bonjour Noemi et Silver,
Siver, un petit complément relatif aux crochets.
Les crochets ne sont pas forcément fermé [ , ]
a ≤ x ≤ b <=> x ∈ [a , b]
a ≤ x < b <=> x ∈ [a , b[
a < x ≤ b <=> x ∈ ]a , b]
a < x < b <=> x ∈ ]a , b[
-
SSilver 24 oct. 2015, 08:20 dernière édition par
Bonjour Noemi et mts ^^
Merci à vous deux j'ai compris
Et petite autre question sur les fonctions comment déterminer les valeurs interdites ?
-
Les valeurs interdites correspondent aux valeurs ou la fonction n'a pas d'image.
Exemple f(x) = 3x/(x-5)
valeur interdite x = 5 car division par 0g(x) = √(2-x)
donne x ≤ 2 car ....
-
SSilver 24 oct. 2015, 09:16 dernière édition par
Noemi
Les valeurs interdites correspondent aux valeurs ou la fonction n'a pas d'image.Exemple f(x) = 3x/(x-5)
valeur interdite x = 5 car division par 0g(x) = √(2-x)
donne x ≤ 2 car ....une racine ne peut pas être négatif merci