Resoudre une inéquation


  • M

    bonjour,
    J'ai un exercice de maths à faire cependant je n'arrive pas à résoudre cette inéquation : 1x−4\frac{1}{x-4}x41 - 1x−3\frac{1}{x-3}x3112\frac{1}{2}21
    Du coup, je reste bloquée sur la 1ere question.
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour marjorie94,

    Ecris l'équation sous la forme A(x)≥0 puis réduis la au même dénominateur.
    Simplifie le numérateur puis fais un tableau de signes.


  • M

    Je vous remercie d'avoir prit la peine de me répondre
    J'ai trouvé : −1x−12\frac{-1}{x-12}x121 - 12\frac{1}{2}21 ≥0

    et ensuite j'ai fais le tableau de signe et je trouve de -∞ à -1 la fonction est négatif, de -1 à 12 la fonction est positif et de 12 à +∞ la fonction est négatif
    Est ce bien cela ?


  • N
    Modérateurs

    Non

    1/(x-4) - 1/(x-3) - 1/2 ≥ 0
    réduis au même dénominateur soit 2(x-4)(x-3)
    2(x - 3)/2(x-4)(x-3) - .......

    A compléter


Se connecter pour répondre