Conjugué /forme polaire
-
Ddut 8 nov. 2015, 13:55 dernière édition par
Bonjour,
Je suis en train de m'entraîner sur un exercice rassemblant 2 exercices.
Il faut trouver la forme polaire de z= (3-2j)(2+j)* / 2-3jJe fais z= (3-2j)(2-j) / 2-3j. = 4-7j
Z= √4^2 + 7^2 = √75
Z= √2^2 + 3^2 = √13Soit le module √75/√13
Pouvez juste m'indiquer si le début de ma démarche est bonne.
Merci
-
Bonjour dut,
Soit plus précis dans l'énoncé
que signifie * dans (2+j)*
s'applique t-elle qu'a 2+j ?Si tu multiplies par l'expression conjugué du dénominateur, le dénominateur est 4 + 9 = 13 !!
-
Ddut 8 nov. 2015, 15:36 dernière édition par
- est le conjugué est pour moi elle ne s'applique que 2+j.
-
Donc calcule
(3-2j)(2-j)(2+3j) / (2-3j)(2+3j)
= ....Indique tes calculs
-
Ddut 8 nov. 2015, 16:01 dernière édition par
Pourquoi avoir ajouté(2+3j)?
-
Pour écrire z sous la forme a+bj.
Si tu pars de z = (4-7j)/(2-3j) = Z1/Z2
Les modules sont ,
pour Z1 : √65 pour Z2 : √13
Calcule les arguments.
-
Ddut 8 nov. 2015, 17:56 dernière édition par
Merci NOEMI,
j'avais donc juste?
-
Tu as écrit √75/√13
et
le résultat pour le module est
√65/√13 = √5
donc !!Pour terminer l'exercice, il faut calculer l'argument