Donner la forme développée / factorisée d'une fonction
-
BB-lou dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai eu un dm, et je ne comprend rien du tout... Quelqu'un pourrait m'éclaircir ?Merci d'avance.

" Exercice 1 :
On pose, pour tout réel x, f(x)=(x-1)²+(x-1)×(3x+6)- Donner la forme développé de f
- Donner la forme factorisée de f
- a) En utilisant la forme approriée de f, résoudre f(x)=0
b) En utilisant la forme approprié de f, calculer f(√ 2)."
-
Bonsoir B-iou,
Le scan du sujet est interdit sur ce site.
Recopie l'énoncé et indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Ton scan va être supprimé.
-
Attention,
Un exercice par post, propose un autre sujet pour l'exercice 3.
- Développe l'expression
f(x) = (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
= x²-2x+1+ 3x²+6x -3x - 6
= ....
- Développe l'expression
-
BB-lou dernière édition par
Désolée je suis nouvelle^^ Je change sa ^^
Merci, pour la première j'ai bon, j'avais fais ça !
-
BB-lou dernière édition par
Désolée je suis nouvelle^^ Je change sa ^^
Merci, pour la première j'ai bon, j'avais fais ça !
-
Indique tes calculs si tu souhaites une correction.
-
BB-lou dernière édition par
-
f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
=(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
= (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
= x²+3x²-2x+6x-3x-6
= 4x²+1x-6 -
je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...
-
-
BB-lou dernière édition par
-
f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
=(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
= (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
= x²+3x²-2x+6x-3x-6
= 4x²+1x-6 -
je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...
-
-
BB-lou dernière édition par
-
f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
=(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
= (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
= x²+3x²-2x+6x-3x-6
= 4x²+1x-6 -
je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...
-
-
BB-lou dernière édition par
-
f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
=(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
= (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
= x²+3x²-2x+6x-3x-6
= 4x²+1x-6 -
je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...
-
-
BB-lou dernière édition par
-
f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
=(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
= (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
= x²+3x²-2x+6x-3x-6
= 4x²+1x-6 -
je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...
-
-
-
f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
=(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
= (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
= x²+3x²-2x+6x-3x+1-6 ( Le +1 !!)
= 4x²+1x-5 -
Mets (x-1) en facteur
f(x) = (x-1) [(x-1) +(3x+6)]
= .... -
utilise la forme factorisée
-
Utilise la forme développée
-
-
BB-lou dernière édition par
Je vous remercie (de votre patience
) de votre aide ! 
Je vais finir tous ca
-
BB-lou dernière édition par
Je vous remercie (de votre patience
) de votre aide ! 
Je vais finir tous ca
-
BB-lou dernière édition par
Et.. le ² à la question 2) disparaît?

-
BB-lou dernière édition par
Et.. le ² à la question 2) disparaît?

-
Oui c'est la mise en facteur.
(x-1)² = (x-1)(x-1)
-
BB-lou dernière édition par
D'accord, merci
-
Bonne nuit