Statistiques



  • Bonjour, j'ai eu un dm, et je ne comprend rien du tout... Quelqu'un pourrait m'éclaircir ?Merci d'avance. 🙂

    " Exercice 1 :
    On pose, pour tout réel x, f(x)=(x-1)²+(x-1)×(3x+6)

    1. Donner la forme développé de f
    2. Donner la forme factorisée de f
    3. a) En utilisant la forme approriée de f, résoudre f(x)=0
      b) En utilisant la forme approprié de f, calculer f(√ 2)."

  • Modérateurs

    Bonsoir B-iou,

    Le scan du sujet est interdit sur ce site.

    Recopie l'énoncé et indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    Ton scan va être supprimé.


  • Modérateurs

    Attention,

    Un exercice par post, propose un autre sujet pour l'exercice 3.

    1. Développe l'expression
      f(x) = (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
      = x²-2x+1+ 3x²+6x -3x - 6
      = ....


  • Désolée je suis nouvelle^^ Je change sa ^^
    Merci, pour la première j'ai bon, j'avais fais ça ! 😊



  • Désolée je suis nouvelle^^ Je change sa ^^
    Merci, pour la première j'ai bon, j'avais fais ça ! 😊


  • Modérateurs

    Indique tes calculs si tu souhaites une correction.



    1. f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
      =(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
      = (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
      = x²+3x²-2x+6x-3x-6
      = 4x²+1x-6

    2. je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...



    1. f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
      =(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
      = (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
      = x²+3x²-2x+6x-3x-6
      = 4x²+1x-6

    2. je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...



    1. f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
      =(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
      = (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
      = x²+3x²-2x+6x-3x-6
      = 4x²+1x-6

    2. je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...



    1. f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
      =(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
      = (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
      = x²+3x²-2x+6x-3x-6
      = 4x²+1x-6

    2. je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...



    1. f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
      =(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
      = (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
      = x²+3x²-2x+6x-3x-6
      = 4x²+1x-6

    2. je ne vois pas d'autres facon que de dévellopé...


  • Modérateurs

    1. f (x)= (x-1)²+(x-1)×(3x+6)
      =(x²-2x×1+1²)+(x×3x+x×6+(-1)×3x+(-1)×6)
      = (x²-2x+1)+(3x²+6x-3x-6)
      = x²+3x²-2x+6x-3x+1-6 ( Le +1 !!)
      = 4x²+1x-5

    2. Mets (x-1) en facteur
      f(x) = (x-1) [(x-1) +(3x+6)]
      = ....

    3. utilise la forme factorisée

    4. Utilise la forme développée



  • Je vous remercie (de votre patience 😆 ) de votre aide ! ☺
    Je vais finir tous ca ☺



  • Je vous remercie (de votre patience 😆 ) de votre aide ! ☺
    Je vais finir tous ca ☺



  • Et.. le ² à la question 2) disparaît? 😕



  • Et.. le ² à la question 2) disparaît? 😕


  • Modérateurs

    Oui c'est la mise en facteur.
    (x-1)² = (x-1)(x-1)



  • D'accord, merci


  • Modérateurs

    Bonne nuit


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.