Fonction Valeur absolue
-
Eelevedeseconde dernière édition par
j'ai réalisé le tableau de signe je ne sais pas si il est correct merci
:
....................x.....- l'infini.....-1........0........4........+ l'infini.......
...................x-4.........-x+4.....-x+4...-x+4....x-4....................
...................x+1........-x-1......x+1....x+1.....x+1...................
...................2x...........-2x.......-2x......2x........2x...................
........x-4+x+1-2x ........4x+3..-2x+5....2x+5...2x+5...................
-
Bonsoir elevedeseconde,
La dernière ligne du tableau est fausse car il faut soustraire 2x.
-
Eelevedeseconde dernière édition par
Où cela précisément, s'il vous plaît, merci
-
Toute la dernière ligne du tableau
pour -∞ ; -1 cela donne -x+4 -x -1 + 2x = 3
pour -1 ; 0 ....
......
-
Eelevedeseconde dernière édition par
"-x+4 -x -1 + 2x = 3" pourquoi +2x
-
dans la fonction g, tu as - 2|x|
donc tu dois soustraire 2|x|
-
Eelevedeseconde dernière édition par
mais je ne vois pas où sont les autres erreurs, merci de tes réponses
pour le tableau de variation je suppose que cela doit être ça :
x - l'infini -1 0 4 + l'infini
f(x) constant 3 croissant 5 décroissant -3 constant -3
merci
-
C'est toute la dernière ligne,
g(x) ........4x+3..-2x+5....2x+5...2x+5..
Tu dois soustraire l'avant dernière ligne et non l'additionner.
g(x) ........3.. 2x+5....-2x+5...-3..Bonne nuit
-
Eelevedeseconde dernière édition par
d'accord, merci et pour le tableau de variation, est-il correct s'il vous plaît?
x......- l'infini.........-1.................0.......................4............+ l'infini
f(x)........constant 3....croissant 5....décroissant -3.....constant -3.....
merci,
Bonne nuit aussi à vous
-
C'est correct.
-
Eelevedeseconde dernière édition par
Mais sinon je n'ai pas compris la première question, ce qu'il faut faire en fait, merci à vous
-
La réponse à la première question est le tableau que tu as fait.
pour la première colonne, il faut noter les valeurs absolues
|x-4| à la place de x+4
....
-
Eelevedeseconde dernière édition par
ah donc pour le 1)
si x > 4 , alors x-4 > 0
donc si x > 4 alors |x-4| = x-4
et
si x <4 , alors |x-4| = -x+4Si x > -1 alors x+1 > 0
donc x > -1 alors |x+1| = x+1
et
si x < -1 , alors |x+1| = -x-1mais pour 2x cela se passe comment ?
Est-ce cela ? merci de m'avoir aidé
-
Si x > 0 alors 2x > 0
donc x > 0 alors |2x| = 2x
et
si x < 0 , alors |2x| = -2x