Domaine de définition de fonctions avec racines et exponentielle
-
Ddut dernière édition par Hind
Bonsoir,
J'ai un doute sur le domaine de définition pour:
exp (2t+3) je trouve que son domaine est R.Par contre quand je fais √(-t^2-2t+3) mon delta est égal à 16.
Donc quand je fais X1 je trouve 3 et x2= -1.Pouvez vous m indiquer d'éventuelles erreurs.
-
Bonsoir dut,
Le domaine de définition est juste.
Pour les racines de l'équation, vérifie tes calculs
x1 = -3 et x2 = 1
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir Noemi,
Merci pour votre reponse.
J'ai bien compris quand il fut trouver le domaine de définition par contre que ce domaine est R ou R+ ..... J'ai du mal à comprendre j'ai trouvé un site qui explique très bien mais il n y a rien quand domaine est R etc.....
http://www.parfenoff.org/pdf/seconde/methodes/2de_M_Domaine_de_Definition.pdf
-
Ddut dernière édition par
Quand je fais le delta qui est b^2 -4ac
Ce qui donne 4 -4*-1*3 ce qui est égal à 16.
Quand je fais mes division je tombe sur les deux résultats donnés précédemment.
Quels sont mes erreurs?
-
Indique tes calculs
x1 = (-b+√Δ)/2a
= (2+4)/(-2)
= 6/(-2)
= -3
Je te laisse vérifier x2
-
Ddut dernière édition par
Bonjour,
En refaisant les calculs je trouve -3 et 1.
Je divisais par 2 et non par -2.
Étant donné qu'il s'agit d'une racine négative le resultat est [-3;1]
-
Le polynôme sous le radical est du second degré, le signe du terme de plus haut degré est négatif.
Le polynôme s'annule en x1 et x2, avec x1 < x2, il est donc positif entre x1 et x2.
Donc le domaine de définition est [-3;1]
-
Ddut dernière édition par
Merci Noemi pour votre explication.
Passer de bonnes fêtes.
-
Bonnes fêtes aussi dut.