Ecrire sans valeurs absolues une expression
-
Mmarjorie94 21 déc. 2015, 12:26 dernière édition par Hind 27 juil. 2018, 16:09
Bonjours, j'ai un Devoir Maison a rendre et je ne suis pas certain d'une réponse pouvez vous m'aider s'il vous plait
La consigne est d’écrire sans valeur absolue l'expression f(x): l1-xl(-1)÷2)lx+3lJ'ai trouvé f(x): 72\frac{7}{2}27 + 2x
(NB: " l " signifie "valeur absolue")
est ce correct?Merci d'avance pour votre réponse
-
Bonjour marjorie94,
Précise l'écriture de l'expression (-1):2) ?
Il manque une parenthèse ?
c'est un produit ?
-
Mmarjorie94 21 déc. 2015, 13:26 dernière édition par
La bonne écriture est : −12\frac{-1}{2}2−1
-
Donc la fonction f est :
∣1−x∣−12∣x+3∣\left|1-x \right|-\frac{1}{2}\left|x+3 \right|∣1−x∣−21∣x+3∣ ?Tu dois faire un tableau
première ligne x -∞ -3 1 +∞
-
Mmarjorie94 21 déc. 2015, 13:50 dernière édition par
Il ne suffit donc pas d'inverser les signes négatifs dans la valeur absolue ?
Oui le fonction est correcteMerci beaucoup pour vos réponses
-
l1-xl =
1 - x si x < 1 et
x - 1 si x > 1
donc dans le tableau
x -∞ -3 1 +∞
l1-xl 1-x 1-x 0 x-1Applique le même raisonnement pour l'autre valeur absolue