Montrer une égalité avec une fonction exponentielle
-
LLesieur dernière édition par Hind
Bonjours dans une fonction f(x)=(1−ef(x)=(1-ef(x)=(1−e^{-x})/(x+e−x)/(x+e^{-x})/(x+e−x)
on a f(o)=A , on doit établir que f(A)= 1/(A+1) . Une idée pour y arrivé ?
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Précise cet énoncé.
Un exercice=un topic
Il ne faut pas découper un exercice en tranches !
quelque chose n'est pas clair dans ce que tu as écrit.
tu écris f(o)=A ? qu'est-ce que ce "o" ?
Ce ne peut pas être "0" vu que f((0)=0
alors ?
Exprime toi mieux et donne les questions précédentes car on ne peut pas voir l'enchainement logique entre les questions.
-
LLesieur dernière édition par
Oups dsl ^^ c'est f '(A)=0 et on doit établir f (A) = 1/ (A+1)
-
mtschoon dernière édition par
Maintenant, la question a un sens.
Si tu n'es pas sûr de f'(x), donne nous l'expression que tu as trouvée pour vérification.
Ensuite, c'est simple
f'(A)=0 te permettra de trouver ea=a+2e^a=a+2ea=a+2
En remplaçant eAe^AeA par A+2 dans f(A) et en simplifiant, tu obtiendras l'expression souhaitée.
Reposte si besoin.