Limites des fonctions usuelles en 0 /Fonctions correctes
-
Ddut 11 janv. 2016, 17:27 dernière édition par
Bonsoir,
j'ai déjà réalisé beaucoup de lignes seul grâce au tableau donné en cours.
Pour certaines fonctions je n'ai rien dans le tableau pour d'autres j'ai des doutes.T -> 0
sin(2t) + 4t^4 ~ 2t JE PENSE QUE C EST CORRECT
√(1+t^6) -1 ~ t^6 JE DIRAIS CORRECT
9t^8 << 8 sin(9t) JE PENSE QUE C EST INCORRECT
-
Bonsoir dut,
- Correct
- incorrect
- incorrect
-
Ddut 11 janv. 2016, 19:34 dernière édition par
Y a t il une forme pour le 2ème car je n'ai rien dans mon tableau qui parle de racine, c'est pour ça que j'ai mis que la fonction était correcte.
-
√(1+t^6) ~ 1+t^6 /2
-
Ddut 11 janv. 2016, 20:42 dernière édition par
Je vais le rajouter dans mon tableau.
Pour t-> 0+
e^4t +ln(8t) ~ ln(8t) INCORRECT
e^2t + ln(4t) ~e^2t CORRECT
8t^4 << 3√5t INCORRECT
4ln (3t) << 5 exp(9t) CORRECT
7t^2 << 6 ln (3t) CORRECT
Les réponses sont justes avec 0+?
-
si t tend vers 0+
e^4t +ln(8t) ~ ln(8t) CORRECTe^2t + ln(4t) ~e^2t INCORRECT
8t^4 << 3√5t CORRECT
4ln (3t) << 5 exp(9t) CORRECT
7t^2 << 6 ln (3t) INCORRECT
-
Ddut 11 janv. 2016, 20:58 dernière édition par
Il me semblait que exp était toujours le plus grand.
-
en ∞, pas en 0
-
Ddut 11 janv. 2016, 21:30 dernière édition par
Il m'en reste 3 ou j'ai un doute:
POUR t -> 0
8t^6 <<6t CORRECT
e^8t-1 8t -> je ne l'ai pas dans le tableau mais quand je regarde des fonctions similaire je pense que c'est CORRECT
cos(9t)~9t je n'ai dans le tableau que cos(x)-1 Mais je pense que l'expression est CORRECTE
-
Il manque un élément à la deuxième
la troisième est incorrecte.
-
Ddut 11 janv. 2016, 22:00 dernière édition par
Cos (x) n'existe pas étant donné que je ne l'ai pas dans le tableau?
-
Bonjour,
Je ne regarde QUE ta dernière question relative au cosinus
Au voisinage de 0, tu sais peut-être que
1−cosx∼x221-cosx \sim \frac{x^2}{2}1−cosx∼2x2
En transposant, tu peux déduire que : cosx∼1−x22cosx \sim 1-\frac{x^2}{2}cosx∼1−2x2
Lorsque t tend vers 0 (donc 9t tend vers 0) :
cos(9t)∼1−81t22cos(9t) \sim 1-\frac{81t^2}{2}cos(9t)∼1−281t2
-
Ddut 14 janv. 2016, 13:32 dernière édition par
Merci Mtschoon,
J'ai regardé hier sur internet, j'ai appris que la fonction n’était pas correcte et maintenant je sais pourquoi.Merci beaucoup.
Bonne fin de semaine.