vitesse, énergie cinétique, distance de réaction et de freinage


  • F

    bjr :jean 73 kg roule à 128 KM/h sur sa moto de 204KG

    a)Quelle est la masse totale moto + jean =204 + 73=277

    b)convertir la vitesse en m/s ?

    c) calculer l énergie cinétique de l ensemble

    d) il voit un obstacle à 120 m devant lui pourra t il l éviter?

    calculer la distance de réaction sachant que le temps de réaction est de 2s

    la distance de freinage à cette vitesse est de 108 m calculer la distance d arrêt

    pourra t il éviter
    l obstacle , justifier

    merci


  • N
    Modérateurs

    Bonjour frido79,

    b) Complète : 1 km = ...... m
    1 h = .......s
    128 km/h = .....

    c) EC = 1/2 mv²


Se connecter pour répondre